Ни один праздничный стол не обходится без салатов.В этой статье я собрала 15 вкусных салатов на новогодний стол.
- 1. Селедка под шубой
- 2. Салат из пекинской капусты с курицей
- 3. Салат «Венеция»
- 4. Салат «Праздничный»
- 5. Салат «Арбузная долька»
- 6. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
- 7. Салат «Грибная поляна»
- 8. Быстрый салат «на скорую руку»
- 9. Салат «Приморский» с крабовыми палочками
- 10. Салат «Генерал»
- 11. «Селёдка под шубой» .Классический рецепт
- 12. Салат с курицей и грибами
- 13. Салат ОЛИВЬЕ с куриной грудкой
- 14. Салат с красной рыбой и авокадо
- 15. Салат с рыбными консервами
1. Селедка под шубой
Оригинальный вариант подачи традиционной селедки «под шубой». Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Все просто и со вкусом!
Ингредиенты:
- Сельдь с/с — 1 шт.
- Свекла — 750 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый (красный) — 1 шт.
- Сыр творожный — 150 г
- Желатин — 25 г (+100 мл воды)
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
2. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 400 г
- Куриное филе — 300-400 г
- Приправа для курицы — 1-1,5 ч.л.
- Помидоры черри — 7-8 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Оливки черные — для украшения
Для заправки:
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Сок лимона — 3 ст.л.
- Горчица дижонская — 1 ч.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
3. Салат «Венеция»
Ингредиенты:
- Огурец — 1-2 Шт.
- Сыр твердый — 150-200 г
- Морковь (крупная) — 1 Шт.
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Копчёное мясо (или п/к колбаса) — 150-200 г
- Майонез — по вкусу
4. Салат «Праздничный»
Яркий, красивый и очень вкусный салат станет прекрасным украшением на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 150 г
- Яйца — 4 Шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Морковь (крупная) — 1 Шт.
- Соленые огурцы — 2-3 Шт.
- Майонез — по вкусу
- Томаты черри и зелень — для украшения
5. Салат «Арбузная долька»
Такой салат смотрится очень эффектно на праздничном столе. Рецепт не сложный, готовится все просто и быстро!
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки (отварное) — 1 шт./200 г
- Твердый сыр — 150 г
- Оливки черный б/к — 1/2 банки
- Помидоры — 1-2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Майонез — 2-3 ст.л.
6. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Такой салат не займет много времени на приготовление! Готовится он очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 кочана
- Кукуруза — 300 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйца — 2 Шт.
- Огурец (средний) — 1 Шт.
- Майонез — по вкусу
7. Салат «Грибная поляна»
Ингредиенты:
- Шампиньоны (консервированные) — 400-500 г
- Укроп — 1 пучок
- Филе куриной грудки — 250-300 г
- Морковь — 1-2 Шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Яйца — 4 Шт.
- Огурцы соленые — 2 Шт.
- Картофель — 2 Шт.
- Майонез — по вкусу
8. Быстрый салат «на скорую руку»
Нечего варить для этого салата не надо. Нужно лишь нарезать все ингредиенты, заправить майонезом и можно подавать к столу.
Ингредиенты:
· Карбонад (ветчина) — 200 г
· Сыр твердый — 150 г
· Огурцы свежие — 2 шт.
· Морковь — 1 шт.
· Кукуруза — 1 банка
· Майонез — по вкусу
· Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Карбонад нарезать соломкой.
Огурцы так же нарезаем соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Карбонад, огурцы, морковь переложить в глубокую миску. Добавить натертый на крупной терке сыр, консервированную кукурузу. По желанию добавить соль и черный перец. Заправить майонезом и перемешать.
Салат готов! Приятного аппетита!
9. Салат «Приморский» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200-250 г
- Помидоры — 2-3 Шт
- Сладкий перец — 1 Шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез (сметана или йогурт) — по вкусу
10. Салат «Генерал»
Шикарный слоеный салат «Генерал». Салат красивый, вкусный и очень сытный, поэтому некоторые его причисляют к разряду мужских салатов.
Ингредиенты:
· Мясо копченной курицы – 350-400 г
· Морковь (отварная) – 2 шт.
· Свекла (отварная) – 2 шт.
· Яйца (отварные) – 4 шт.
· Сыр твердый – 150-200 г
· Картофель (отварной) – 2 шт.
· Чеснок – 2-3 зубчика
· Грецкие орехи – 100 г
· Зелень (любая) – несколько веточек
· Соль – по вкусу
· Майонез – по вкусу
11. «Селёдка под шубой» .Классический рецепт
Ингредиенты:
- Свекла — 300 г
- Морковь — 300 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 Шт.
- Филе сельди — 300 г
- Майонез — по вкусу
12. Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 200-250 г
- Шампиньоны консервированные — 200 г
- Кукуруза — 170 г
- Яйца — 4 Шт.
- Майонез — по вкусу
13. Салат ОЛИВЬЕ с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200-250 г
- Яйца — 4 шт.
- Горошек консервированный — 200-250 г
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Огурцы соленые — 3-4 шт.
- Майонез — по вкусу
14. Салат с красной рыбой и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Красный лук — 1/2 шт.
- Огурец (свежий) — 1 шт.
- Форель с/с (семга) — 200 г
- Горчица — 1-2 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
15. Салат с рыбными консервами
Слоёный салат из консервированной сайры со свежими огурцами, вареными яйцами и шапочкой из зелёного лука — прекрасная закуска на праздничный стол!
- Сайра (сардина) — 1 банка
- Огурцы свежие (средние) — 2 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Лук зеленый — 50-80 г
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
С консервированной рыбы слить масло, переложить в миску и размять вилкой.
Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза.
Два среднеплодных огурца натереть на крупной терке.
Выложить в салатник следующим слоем. Посолить и смазать майонезом.
Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Выложить сверху на огурцы, посолить и сделать сеточку из майонеза.
Сверху салат посыпать мелконарезанным луком.
Салат готов! Приятного аппетита!