Великолепные закуски могут стать изюминкой любого праздничного стола или просто добавить разнообразия в обычный ужин. Мы собрали для вас 20 вариантов вкусных и оригинальных закусок, которые понравятся каждому.
- Брускетта с помидорами и базиликом. Хрустящий хлеб, обжаренный на гриле и затем смазанный чесноком, подается с нарезанными помидорами, свежим базиликом и оливковым маслом.
- Шпинатные и фета-сыр пирожки. Нежное тесто, начиненное шпинатом и дробленым фета-сыром, запекается до золотистой корочки.
- Креветки в кляре. Сочные креветки, обволакиваются тонким слоем кляра и обжариваются до хрустящей корочки.
- Мини-кабачки с крем-сыром. Молодые кабачки нарезаются тонкими кружками и запекаются с крем-сыром и травами.
- Салат из авокадо и креветок. Авокадо, креветки, огурцы и помидоры смешиваются вместе с лимонным соком и зеленью для свежего и аппетитного салата.
- Баклажаны с томатами и сыром. Баклажаны нарезаются тонкими полосками, запек томатами и сыром для насыщенного и ароматного блюда.
- Мини-котлетки из курицы с соусом терияки. Сочные котлетки из фарша курицы готовятся в панировке и подаются с ароматным соусом терияки.
- Картофельные дольки с беконом и сыром. Картофель нарезается на дольки, обжаривается вместе с беконом и посыпается тертым сыром.
- Мини-пиццы с татами и моцареллой. Тонкое лавашевое тесто выпекается с томатным соусом, моцареллой и любимыми начинками.
- Жареные мидии в кляре. Мидии обволакиваются тонким слоем кляра и обжариваются до золотистой корочки.
- Сырные палочки с чесночным соусом. Тонкие листы слоеного теста запекаются смешанным сыром и подаются с ароматным чесночным соусом.
- Чипсы из баклажанов. Тонкие ломтики баклажанов запекаются до хрустящего состояния и посыпаются специями.
- Мини-крокеты с картофельным пюре и сыром. Мягкое картофельное пюре, смешанное с сыром, формиется в форме маленьких шариков и запекается до золотистой корочки.
- Мин-тако с курицей и авокадо. Нежное мясо курицы, обжаренное с мексиканскими специями, подается в маленьких тортильях с авокадо и соусом сальсы.
- Баклажаны с гранатовым соусом. Баклажаны запекаются с гранатовым соусом и посыпаются грецкими орехами для уникального сочетания вкусов.
- Мини-бургеры с говяжьей котлетой и карамелизированным луком. Нежная котлета из говядины сочетается с сладким карамелизированным луком в маленькой булочке.
- Маринованные креветки. Креветки маринуются в соусе с лимонным соком, чесноком и травами и подаются с коктейльным соусом.
- Мини-пирожки с картофельным начинкой. Нежное тесто начиняется картофельным пюре с луком и запекается до золотистой корочки.
- Фаршированные яйца с лососем. Яйца отвариваются, вычищаются и начиняются смесью из лосося, сметаны и зелени.
- Оливки в хрустящем тесте. Маринованные оливки обволакиваются тонким слоем теста и обжариваются до хрустящей корочки.
Вот и все – 20 вариантов вкусных и оригинальных закусок. Выберите то, что вам больше всего нравится и порадуйте своих гостей этими восхитительными блюдами. Приятного аппетита!