Всем привет! Наступило лето и я спешу с вами поделиться по-настоящему летними рецептами. А приготовить предлагаю 3 десерта без выпечки. Простые рецепты, когда хочется чего-то легкого, освежающего, вкусного и при этом не стоять у плиты. Эти десерты точно оценят все любители желе и суфле. Лично я просто обожаю подобные десерты. Если ищете что-то подобное читайте дальше.
Как приготовить десерты без выпечки смотрите в видео-рецепте:
Первый рецепт десерта по-настоящему летний, так как добавлять в него мы будем ягоды. Лето самое лучшее время для того, чтобы запастись витаминами.
сметанный десерт
1. Сметанный десерт с маком:
Сметана — 400 г
Желатин — 2 ч.л
Вода — 200 мл.
Сахар — 3-4 ст.л
Клубника — 200 г (ягоды)
Мак — 1-2 ст.л
2 ч.л желатина заливаем 200 мл. воды, оставляем на 10 минут набухать. После того, как желатин набух, нам нужно его распустить. Сделать это можно, подогрев желатин водяной бане до растворения, или просто поставить в микроволновку на 15-20 сек. Вы увидите, что желатин растворился.
В миске смешиваем 400 г сметаны и 3-4 ст.л сахара. Вливаем в эту смесь распущенный желатин. Перемешиваем.
В сметанную смесь добавляем 1-2 ст.л мака. Еще раз все перемешиваем.
Форму застилаем пищевой пленкой, так легче будет достать десерт. На дно формы выкладываем любые сезонные ягоды (фрукты) 200 г. Я нарезала на кусочки клубнику. Заливаем ягоды сметанной заливкой. Убираем в холодильник до полного застывания. Также десерт можно разлить в порционные стаканчики.
Сметанный десерт
Сметанный десерт аккуратно вынимаем из формы и можно нарезать. Наслаждайтесь очень вкусным, свежим и летним десертом без выпечки.
А второй рецепт оценят все любители шоколада. Приготовим очень вкусный шоколадный пудинг, супер десерт без выпечки.
Шоколадный пудинг
2. Шоколадный пудинг:
Молоко — 600 мл.
Какао — 30 г
Сахар — 100 г
Желатин — 12 г
Вода — 60 мл.
Шоколад — 100 г
В сотейнике перемешиваем 100 г сахара и 30 г какао. Вливаем 600 мл молока. и венчиком все перемешать.
Ставим шоколадную смесь на огонь, доводим до кипения и добавляем 100 г шоколада. Шоколад растопить, прокипятить пару минут. Остудить.
12 г желатина замочить в 60 мл. воды и оставить на 10 минут набухать. Затем набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке (на 15-20 сек).
Когда шоколад уже теплый можно вливать распущенный желатин.
Форму также застилаем пищевой пленкой и выливаем шоколадную смесь. Можно разлить по стаканчикам. Убираем в холодильник до застывания.
Шоколадный десерт
Десерт аккуратно извлекаем из формы и подаем к столу нежное шоколадное лакомство. Оценят любители шоколада.
И напоследок приготовим ну очень простой десерт без выпечки, но это один из моих любимых.
Суфле из ряженки
3. Суфле из ряженки:
Ряженка — 300 мл
Вода — 50 мл.
Желатин — 10 г
Какао — 5 г
Сахар — 1-2 ст.л
10 г желатина заливаем 50 мл. воды и оставляем на 10 минут набухать. Набухший желатин распускаем уже известным вам способом.
В миску выливаем 300 мл. ряженки, всыпаем 1-2 ст.л сахара и 5 г какао. Взбиваем миксером 5 минут, десерт должен быть воздушным.
В смесь ряженки вливаем распущенный желатин и взбиваем еще пару минут.
Смесь должна наполниться воздухом, чтобы десерт был максимально нежным и воздушным.
Десерт из ряженки
Разливаем смесь по формочкам. Сверху я посыпала тертым шоколадом. Убираем в холодильник до застывания.
Десерт из ряженки получается очень вкусным и нежным. Очень простой но вкусный рецепт.
Вот такими 3 рецептами я хотела с вами поделиться. Надеюсь, вам понравились рецепты и вы уже знаете, какой десерт без выпечки приготовите.
Приятного аппетита!