✳️ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Ингредиенты:
— 3-4 свеклы
— Варёные яйца
— Натуральный йогурт или сметана
— Сушеный чеснок
— Горчица
В блендер кладем свеклу и перемалываем в кашицу. Выкладываем кашицу на марлю и отжимаем, чтобы получить сок. Яйца режем пополам, вынимаем желтки, а белки помещаем в свекольный сок и убираем в холодильник на час или на всю ночь. К желткам добавляем йогурт или сметану, сушеный чеснок и горчицу. Разминаем вилкой до однородной массы. Белки заправляем массой из желтков
✳️ ЗАКУСКА НА КРЕКЕРАХ
Ингредиенты:
— 115гр рыбной консервы (использовала печень трески)
— 2 вареных яйца
— Майонез
— Крекеры
Рыбные консервы кладем в блендер. Добавляем яйца и майонез. Пробиваем до однородной массы. Раскладываем крекеры на тарелку. Выдавливаем на них рыбную намазку. Украшаем консервированным горошком.
✳️ ПОСТНЫЕ КАНАПЕ
Для основания:
— Огурец
— Хумус
— Специи
Огурец нарезаем кружочками. На кружочки намазываем хумус, посыпаем специями.
1-й вариант:
— Оливка
— Помидор черри
2-й вариант:
— Кубик крабовой палочки
— Лайм (тонкая четвертинка)
3-й вариант:
— Консервированный тунец
— Грецкий орех
✳️ БЛИНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты:
— Готовые блины
— 100гр красной икры
— Пучок укропа
— 100гр творожного сыра
При необходимости дать блинам разморозиться при комнатной температуре либо подогреть их в микроволновке. На блин намазать немного творожного сыра, добавить мелко рубленную зелень и свернуть блин в конверт. Каждый конверт разрезать пополам, уложить на тарелку срезом вниз, а сверху украсить икрой.
✳️ ЗАКУСКА С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
— 3 ст.л. хумуса
— Специи по вкусу
— Один крупный помидор или горсть мелких
— Пучок зелени
— Тарталетки
— Креветки
— Икра
Хумус кладем в блендер. Добавляем специи, помидоры и зелень. Пробиваем до однородной массы. Наполняем тарталетки полученной массой. Сверху выкладываем обжаренные или отваренные креветки. Украшаем икрой и зеленью.