Приближаем праздники, печем рождественские печенья! Имбирные, овсяные, шоколадные… Ммм… К процессу можно привлекать деток. Уверены, что им очень понравится вырезать печенье формочками, а потом украшать.
Делимся рецептами печенья для праздничного семейного чаепития!
Рождественское овсяное печенье
Что может быть лучше ароматного печенья в праздник Рождества? Простой рецепт ароматной выпечки, любимой всеми с детства, обрадует ваших близких!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана овсяных хлопьев Myllyn Paras 5 минут
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 г ванильного сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло с сахаром, яйца и ванильный сахар тщательно разотрите.
Измельчите овсяные хлопья в блендере и добавьте муку.
Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Берите тесто чайной ложкой и выталкивайте его другой чайной ложкой на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень.
Выпекайте в духовом шкафу около 10-15 минут при высокой температуре.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Имбирное печенье
Делимся рецептом праздничного имбирного печенья из овсяных хлопьев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана измельченных Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 1 стакан сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ч. л. молотого корня имбиря
- 1 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Имбирь почистите и натрите на мелкой терке, либо воспользуйтесь готовым, молотым.
Овсяные хлопья быстрого приготовления Myllyn Paras измельчите в кофемолке или блендере до состояния муки.
Перемешайте овсяную муку с разрыхлителем, натертым имбирем, молотой гвоздикой и корицей.
Взбейте масло с сахаром добела, добавьте яйцо, муку со специями, и замесите тесто.
Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте толщиной примерно 5 мм.
Вырежьте из теста печенье той формы, которая вам нравится, с помощью трафаретов или формочек.
Выложите новогоднее печенье на противень застланный бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
Рождественский пряник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 350 г Пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 60 г сгущенного молока
- 120 г меда
- 2 ч. л. молотых специй (корица, гвоздика, кардамон, имбирь)
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для пропитки:
- 50 г сахара
- 50 мл воды
- 1 ст.л. ликера
Для глазури:
- 100 г сахара
- 30 мл воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала приготовьте тесто. Взбейте на максимальной скорости миксера сливочное масло, пока оно не побелеет. Это займет примерно 7-10 минут.
Не выключая миксер начинайте добавлять к маслу сахар частями и продолжать взбивать. Теперь миксер выключите и добавьте туда мед, специи и сгущенку. Взбивайте в течение минуты, чтобы все тщательно перемешалось.
Просейте 350 г пшеничной муки и добавьте к ней разрыхлитель. После чего муку добавьте к масляной смеси и тщательно перемешайте ложкой. Затем буквально на 5 секунд в миксер, чтобы тесто скрепилось. Важно не перевзбить! Тесто будет рассыпчатым, не единой массой — это то, что нужно.
Далее придайте пряникам произвольную форму.Маленькие пряники выпекайте 7-12 минут при 180 градусах (в зависимости от духовки) — следите, чтобы они не становились слишком румяными, они должны лишь слегка взяться и немного подняться, тогда внутри они останутся мягкими и не засохнут при хранении. Маленькие фигурки можно украсить сахарной или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Печенье к Рождеству
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг Пшеничной муки
- 300 мл сиропа (или темный и не ароматный мед)
- 200 мл сахара
- 1 ч.л. гвоздики
- 2 ч.л. кардамона
- 2 ч.л. корицы
- 1 ст.л. цедры от лимона или апельсина
- 1 ст.л соды
- 250 г сливочного масла
- 2 шт яиц
Рецепт глазури:
- 1 яичный белок,
- 3 стакана сахарной пудры,
- 2-3 ст.л. лимонного сока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто:
Смешайте мед и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не раствориться.
Снимите с огня. Добавьте соду. Добавьте маленькими кусочками масло и дайте ему самостоятельно растаять. Охладите. Яйца взбейте вилкой и добавьте в сладкую массу, перемешайте.
0,5 кг Пшеничной муки смешайте с молотыми пряностями и цедрой. Частями смешайте со сладкой массой. Тщательно вымешайте тесто, постепенно добавляя остальную муку. Тесто должно быть плотным, но оставаться эластичным.
Вымешивайте около 20-25 минут. Тесто уложите в целлофановый пакет и уберите в холодильник. Оставьте тесто вылежаться как минимум на 30 минут, а желательно на ночь.
Разделка и выпечка теста:
Вырежьте шаблоны елочки из бумаги. На доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто толщиной 3-5 мм (не раскатывайте части елочки слишком тонкими!). Положите шаблон на тесто и вырежьте ножом. Смело фантазируйте!
При выпекании все части должны быть хорошо отдалены друг от друга. Температура выпекания 200 градусов. Время выпекания 5-10 минут (зависит от размера заготовок).
Готовые детальки подравняйте ножом по шаблону. Присыпьте сверху сахарной пудрой или украсьте глазурью.
Приятного аппетита!
Шоколадное печенье
Предложенные в данном рецепте шоколадные печенья представляют собой десерт, приготовленный на основе 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras. Готовить такой десерт очень быстро и просто, а вкус у него получается просто замечательный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 мл 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras
- 100 г темного шоколада
- 100 мл изюма
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сахара
- 1 банан
- 1 ст.л. сливок, молока, сока или рома
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Растопите шоколад и масло в микроволновой печи или на водяной бане.
Измельчите банан вилкой. Хорошо смешайте все ингредиенты в густую смесь.
Выложите ложкой невысокие кусочки теста на противень и выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 8 минут.
Приятного аппетита!