5 рецептов рождественского печенья

Приближаем праздники, печем рождественские печенья! Имбирные, овсяные, шоколадные... Ммм... К процессу можно привлекать деток.

Приближаем праздники, печем рождественские печенья! Имбирные, овсяные, шоколадные… Ммм… К процессу можно привлекать деток. Уверены, что им очень понравится вырезать печенье формочками, а потом украшать.

Делимся рецептами печенья для праздничного семейного чаепития!

Рождественское овсяное печенье

Приближаем праздники, печем рождественские печенья! Имбирные, овсяные, шоколадные... Ммм... К процессу можно привлекать деток.-2

Что может быть лучше ароматного печенья в праздник Рождества? Простой рецепт ароматной выпечки, любимой всеми с детства, обрадует ваших близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана овсяных хлопьев Myllyn Paras 5 минут
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 г ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Масло с сахаром, яйца и ванильный сахар тщательно разотрите.

Измельчите овсяные хлопья в блендере и добавьте муку.

Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Берите тесто чайной ложкой и выталкивайте его другой чайной ложкой на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень.

Выпекайте в духовом шкафу около 10-15 минут при высокой температуре.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Имбирное печенье

Делимся рецептом праздничного имбирного печенья из овсяных хлопьев.

Приближаем праздники, печем рождественские печенья! Имбирные, овсяные, шоколадные... Ммм... К процессу можно привлекать деток.-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана измельченных Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
  • 1 стакан сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. молотого корня имбиря
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Имбирь почистите и натрите на мелкой терке, либо воспользуйтесь готовым, молотым.

Овсяные хлопья быстрого приготовления Myllyn Paras измельчите в кофемолке или блендере до состояния муки.

Перемешайте овсяную муку с разрыхлителем, натертым имбирем, молотой гвоздикой и корицей.

Взбейте масло с сахаром добела, добавьте яйцо, муку со специями, и замесите тесто.

Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте толщиной примерно 5 мм.

Вырежьте из теста печенье той формы, которая вам нравится, с помощью трафаретов или формочек.

Выложите новогоднее печенье на противень застланный бумагой для выпечки.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

Рождественский пряник

Приближаем праздники, печем рождественские печенья! Имбирные, овсяные, шоколадные... Ммм... К процессу можно привлекать деток.-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:

  • 350 г Пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 60 г сгущенного молока
  • 120 г меда
  • 2 ч. л. молотых специй (корица, гвоздика, кардамон, имбирь)
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для пропитки:

  • 50 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст.л. ликера

Для глазури:

  • 100 г сахара
  • 30 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала приготовьте тесто. Взбейте на максимальной скорости миксера сливочное масло, пока оно не побелеет. Это займет примерно 7-10 минут.

Не выключая миксер начинайте добавлять к маслу сахар частями и продолжать взбивать. Теперь миксер выключите и добавьте туда мед, специи и сгущенку. Взбивайте в течение минуты, чтобы все тщательно перемешалось.

Просейте 350 г пшеничной муки и добавьте к ней разрыхлитель. После чего муку добавьте к масляной смеси и тщательно перемешайте ложкой. Затем буквально на 5 секунд в миксер, чтобы тесто скрепилось. Важно не перевзбить! Тесто будет рассыпчатым, не единой массой — это то, что нужно.

Далее придайте пряникам произвольную форму.Маленькие пряники выпекайте 7-12 минут при 180 градусах (в зависимости от духовки) — следите, чтобы они не становились слишком румяными, они должны лишь слегка взяться и немного подняться, тогда внутри они останутся мягкими и не засохнут при хранении. Маленькие фигурки можно украсить сахарной или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Печенье к Рождеству

Приближаем праздники, печем рождественские печенья! Имбирные, овсяные, шоколадные... Ммм... К процессу можно привлекать деток.-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг Пшеничной муки
  • 300 мл сиропа (или темный и не ароматный мед)
  • 200 мл сахара
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 2 ч.л. кардамона
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. цедры от лимона или апельсина
  • 1 ст.л соды
  • 250 г сливочного масла
  • 2 шт яиц

Рецепт глазури:

  • 1 яичный белок,
  • 3 стакана сахарной пудры,
  • 2-3 ст.л. лимонного сока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто:
Смешайте мед и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не раствориться.

Снимите с огня. Добавьте соду. Добавьте маленькими кусочками масло и дайте ему самостоятельно растаять. Охладите. Яйца взбейте вилкой и добавьте в сладкую массу, перемешайте.

0,5 кг Пшеничной муки смешайте с молотыми пряностями и цедрой. Частями смешайте со сладкой массой. Тщательно вымешайте тесто, постепенно добавляя остальную муку. Тесто должно быть плотным, но оставаться эластичным.

Вымешивайте около 20-25 минут. Тесто уложите в целлофановый пакет и уберите в холодильник. Оставьте тесто вылежаться как минимум на 30 минут, а желательно на ночь.

Разделка и выпечка теста:
Вырежьте шаблоны елочки из бумаги. На доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто толщиной 3-5 мм (не раскатывайте части елочки слишком тонкими!). Положите шаблон на тесто и вырежьте ножом. Смело фантазируйте!

При выпекании все части должны быть хорошо отдалены друг от друга. Температура выпекания 200 градусов. Время выпекания 5-10 минут (зависит от размера заготовок).

Готовые детальки подравняйте ножом по шаблону. Присыпьте сверху сахарной пудрой или украсьте глазурью.

Приятного аппетита!

Шоколадное печенье

Предложенные в данном рецепте шоколадные печенья представляют собой десерт, приготовленный на основе 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras. Готовить такой десерт очень быстро и просто, а вкус у него получается просто замечательный!

Приближаем праздники, печем рождественские печенья! Имбирные, овсяные, шоколадные... Ммм... К процессу можно привлекать деток.-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 мл 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras
  • 100 г темного шоколада
  • 100 мл изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сахара
  • 1 банан
  • 1 ст.л. сливок, молока, сока или рома
  • 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растопите шоколад и масло в микроволновой печи или на водяной бане.

Измельчите банан вилкой. Хорошо смешайте все ингредиенты в густую смесь.

Выложите ложкой невысокие кусочки теста на противень и выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 8 минут.

Приятного аппетита!

5 рецептов рождественского печенья
ТЕСТ: насколько вы красивы? (Точность 99 процентов)