Веганские рулеты из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажан 3 шт.
- тофу 200 гр.
- зелень ( укроп, зеленый лук, киза)
- любимые приправы
- соль
- оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны вымыть, нарезать пластинами 5 мм. Смазать маслом и посолить. Запекать в духовке 10-15 минут при 180°С. Тофу размять, добавить зелень, любимые приправы, оливковое масло, посолить по вкусу. На полоски выложить начинку и завернуть.
Веганские ленивые голубцы из полбы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- замоченная полба 150-200 гр.
- лук 1 шт.
- виноградные листья 7-8 шт.
- вода 250-300 мл.
- морковь 1 шт.
- кинза, укроп, петрушка 40-50 гр.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль, зира, паприка и сумах по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Полбу замочить на 7-8 часов. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить полбу, нарезанные виноградные листья, воду и варить до готовности. Снять с огня, добавить зелень, морковь, специи и перемешать. Блюдо готово!
Тофу с соусом карри
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тофу 300 гр.
соус:
- сладкий перец 1 шт.
- острый перец 0,5 шт.
- имбирь 2-3 см корня
- чеснок 1 зубчик
- кардамон молотый
- куркума
- сироп топинамбура 1ст.л.
- соль
- оливковое масло 2 ст.л.
- кокосовое молоко
- корица трубочка 1 палочка
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере ингредиенты для соуса сладкий перец, острый перец, имбирь, чеснок, кардамон, куркуму, оливковое масло, соль. На разогретую сковороду выложить соус. Добавить кокосовое молоко, палочку корицы, соль, сироп топинамбура и тушить 2-3 минуты. Тофу нарезать ломтиками и выложить на сковороду с соусом. Тушить 2-3 минуты, переворачивая тофу.
Гречневые роллы с соусом из авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- гречка 150 гр.
- нори
- зелень
- зеленый лук
- сельдерей 1 стебель
- огурец 1 шт.
- сердцевина пекинской капусты 2 шт.
- соль
соус:
- авокадо 2 шт.
- шпинат
- сок лама 3 ст. л.
- приправа хмели-сунели 1 ч. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку замачиваем на ночь, утром промываем и смешиваем с солью и мелко нарезанной зеленью и добавляем соус из авокадо, перемешиваем. Нарезаем сельдерей, огурец и пекинскую капусту длинной соломкой не очень тонко. Раскладываем на циновку лист нори, на него выкладываем гречку, соломку из овощей и заворачиваем. Нарезаем роллы.
Рататуй с грибным соусом и бобами эдамамэ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажан 2 шт.
- помидоры 4 шт.
- кабачок 2шт
Соус:
- помидоры 1шт.
- сладкий перец 1шт.
- чеснок
- шампиньоны 4 шт.
- бобы эдамаме 60 гр.
- базилик
- тимьян
- приправы паприка и помидоры
- оливковое масло
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендер положить все ингредиенты и взбить. На дно сотейника вылить соус, тонко нарезать овощи и выложить в сотейник. В разогретую духовку до 190°C поставить рататуй и запекать 40 минут.