5 веганских рецептов для правильного питания

Веганские рулеты из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баклажан 3 шт.
  • тофу 200 гр.
  • зелень ( укроп, зеленый лук, киза)
  • любимые приправы
  • соль
  • оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны вымыть, нарезать пластинами 5 мм. Смазать маслом и посолить. Запекать в духовке 10-15 минут при 180°С. Тофу размять, добавить зелень, любимые приправы, оливковое масло, посолить по вкусу. На полоски выложить начинку и завернуть.

Веганские рулеты из баклажанов ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны вымыть, нарезать пластинами 5 мм. Смазать маслом и посолить. Запекать в духовке 10-15 минут при 180°С.

Веганские ленивые голубцы из полбы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • замоченная полба 150-200 гр.
  • лук 1 шт.
  • виноградные листья 7-8 шт.
  • вода 250-300 мл.
  • морковь 1 шт.
  • кинза, укроп, петрушка 40-50 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль, зира, паприка и сумах по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Полбу замочить на 7-8 часов. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить полбу, нарезанные виноградные листья, воду и варить до готовности. Снять с огня, добавить зелень, морковь, специи и перемешать. Блюдо готово!

Тофу с соусом карри

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тофу 300 гр.

соус:

  • сладкий перец 1 шт.
  • острый перец 0,5 шт.
  • имбирь 2-3 см корня
  • чеснок 1 зубчик
  • кардамон молотый
  • куркума
  • сироп топинамбура 1ст.л.
  • соль
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • кокосовое молоко
  • корица трубочка 1 палочка
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать в блендере ингредиенты для соуса сладкий перец, острый перец, имбирь, чеснок, кардамон, куркуму, оливковое масло, соль. На разогретую сковороду выложить соус. Добавить кокосовое молоко, палочку корицы, соль, сироп топинамбура и тушить 2-3 минуты. Тофу нарезать ломтиками и выложить на сковороду с соусом. Тушить 2-3 минуты, переворачивая тофу.

Гречневые роллы с соусом из авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • гречка 150 гр.
  • нори
  • зелень
  • зеленый лук
  • сельдерей 1 стебель
  • огурец 1 шт.
  • сердцевина пекинской капусты 2 шт.
  • соль

соус:

  • авокадо 2 шт.
  • шпинат
  • сок лама 3 ст. л.
  • приправа хмели-сунели 1 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречку замачиваем на ночь, утром промываем и смешиваем с солью и мелко нарезанной зеленью и добавляем соус из авокадо, перемешиваем. Нарезаем сельдерей, огурец и пекинскую капусту длинной соломкой не очень тонко. Раскладываем на циновку лист нори, на него выкладываем гречку, соломку из овощей и заворачиваем. Нарезаем роллы.

Веганские рулеты из баклажанов ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны вымыть, нарезать пластинами 5 мм. Смазать маслом и посолить. Запекать в духовке 10-15 минут при 180°С.-2

Рататуй с грибным соусом и бобами эдамамэ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • баклажан 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • кабачок 2шт

Соус:

  • помидоры 1шт.
  • сладкий перец 1шт.
  • чеснок
  • шампиньоны 4 шт.
  • бобы эдамаме 60 гр.
  • базилик
  • тимьян
  • приправы паприка и помидоры
  • оливковое масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В блендер положить все ингредиенты и взбить. На дно сотейника вылить соус, тонко нарезать  овощи и выложить в сотейник. В разогретую духовку до 190°C поставить рататуй и запекать 40 минут.

Веганские рулеты из баклажанов ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны вымыть, нарезать пластинами 5 мм. Смазать маслом и посолить. Запекать в духовке 10-15 минут при 180°С.-3
5 веганских рецептов для правильного питания
Тату для девушек: 30 лучших идей, которые вам точно понравятся