Привет, друзья! Новый год уже совсем скоро, и сегодня я подобрала для вас 4 блюда на праздничный, Новогодний или Рождественский стол.
Все блюда максимально просты и готовятся из доступных продуктов.
Но, несмотря на свою простоту, они очень вкусные и красиво смотрятся на праздничном столе. А если заранее подготовить все ингредиенты, на приготовление уйдет всего пару часов.
Первая закуска канапе из сельди
Всеми любимая селедочка станет прекрасным украшением любого праздничного стола, а необычная подача точно удивит ваших гостей.
Для приготовления нам понадобится
📖Ингредиенты:
- Сельдь филе
- Свекла
- Хлеб
- Майонез — 1 ч.л.
- Зелень — укроп
- Огурец свежий — 1 шт.
Для начала подготовим все ингредиенты.
Берем хлеб для тостов или обычный батон и вырезаем колечки при помощи кулинарной выемки для теста или обычной рюмки.
Затем в разогретую сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла
и обжариваем хлеб с одной стороны на сливочном масле до румяной корочки.
Пока обжаривается основа нашей закуски, подготовим начинку.
Вареную свеклу натираем на мелкой терке.
Количество всех ингредиентов берите на своё усмотрение. Все зависит от того, какое количество канапе вы планируете приготовить.
Пока мы натирали свеклу, наш хлеб хорошо поджарился. Снимаем его с огня, оставляем остывать.
Затем к свекле добавляем одну чайную ложку майонеза. Майонеза много не кладите, иначе свекла начнет выделять сок. Хорошо все перемешиваем,
после чего натираем на мелкой терке небольшое количество чеснока. Чеснока берем совсем чуть-чуть лишь бы был чесночный аромат. Также свежий чеснок можно заменить щепоткой сушеного.
Еще раз хорошо все перемешиваем, и наша свекольная начинка готова. Солить ее не обязательно, так как у нас в рецепте будет присутствовать соленая рыбка.
Берем слабосоленую сельдь.
Я беру уже готовое филе сельди в масле. Бумажным полотенцем, убираю излишки масла, и нарезаю сельдь небольшими слайсами.
Редкий корпоративный фуршет или кофе-брейк, вечеринка на день рождения, семейное торжество обходится сегодня без канапе — аппетитных мини-бутербродиков состоящих из нескольких слоев разнообразной снеди. В отличие от обычных, такие мини-бутерброды на один укус вполне могут обходиться вовсе без хлеба. А изюминка деликатеса — соединение ингредиентов с помощью специальных шпажек. Но можно обойтись и без них.
Рыбку подготовили, теперь пришло время для свежего огурчика. Свежий огурчик можно нарезать обычными колечками. Я же буду вырезать листики при помощи выемки для мастики. Сначала разрежу огурчик на пластинки, а затем при помощи выемки вырежу листики.
История слова, которая обозначает популярную сегодня во всем мире закуску, уходит корнями во времена Древней Эллады. Греки используют слово конопион для обозначения мягкого ложа С пологом, защищающим от москитов. В обиходе римлян это слово трансформировалось до конайпиум. Затем оно пришло во французский язык, Правда, в еще более укороченной версии. В переводе с французского канапе значит крошечный и миниатюрный. Во Франции так называют небольшие изящные диванчики с изящными ножками, рассчитанными на 2-3 человека.
Когда подготовили все ингредиенты, начинаем собирать нашу закуску. На каждый поджаренный кусочек хлеба выкладываем по одной чайной ложке свекольной начинки.
Начинку выкладываем на обжаренную сторону хлеба.
Изобретательные французы первыми придумали нанизывать кусочки разных деликатесов на шпажки, добиваясь самых разных вкусовых сочетаний. Сформировались даже стандарты сервировки, предусматривающие подачу таких легких мини-закусок перед основными блюдами для возбуждения аппетита гостей. Трудно сказать, почему эти угощения на шпажках получили название канапе. Вероятно, кому-то они показались похожими на французский диван. На крошечном кусочке хлеба удобно сидели другие компоненты закуски.
Затем выкладываем подготовленную рыбку.
на рыбку — кусочек свежего огурчика и завершающим штрихом — веточку укропа.
Популярность канапе в наши дни объясняется их удобством в использования на мероприятиях и праздниках практически любого формата, красивым оформлением и подачей и многообразием вкусов.
По форме они могут быть самые разные: прямоугольные, квадратные, круглые и так далее.
На кусочки хлеба, которые чаще всего используются в качестве основы Или, например, на русском оладушке фантазия поваров не знает границ размещаются другие компоненты, такие как ветчина, сыр, мясо, рыба, разные фрукты и овощи. Используя разные ингредиенты, кулинары создают настоящие произведения искусства, способные украсить любой праздничный стол.
Вот такая симпатичная закуска на праздничный стол у нас получилась.
Готовится очень просто и быстро из доступных продуктов и получается очень вкусно, смотрится эффектно. Такие мини бутербродики сельдью станут прекрасным украшением любого праздничного стола. А всеми любимая селедочка в такой подаче разлетится со стола за считанные минуты.
Никто из гостей не останется равнодушным. Приготовьте и вы такие мини бутербродики с сельдью на праздничный стол, порадуйте себя и своих близких!
Следующим блюдом приготовим очень красивое, вкусное горячее.
Готовится Оно просто, получается очень эффектно.
Для приготовления нам понадобится
📖Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Специи для картофеля — 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Начинка:
- Куриная грудка — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 шт.
- Сыр — 40 гр.
- Раст. масло — 2-3 ст.л
Заливка:
- Сметана — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Перец — 1/4 ч.л.
- Куркума — 1/4 ч.л.
- Зелень укроп или пертушка — 20 гр.
Картофель 1 килограмм очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
А пока варится картофель, займемся начинкой.
Одну крупную луковицу необходимо очистить и мелко нашинковать.
Один сладкий перец необходимо хорошо помыть, удалить семена и плодоножки. Нарезать мелким кубиком.
Чеснок 2-3 штуки измельчить при помощи ножа или пропустить через пресс.
Сыр 40 грамм натираем на мелкой терке.
Затем 200 грамм куриного филе нарезаем мелким кубиком.
Когда подготовили все ингредиенты, в разогретую сковороду вливаем одну-две столовые ложки растительного масла без запаха.
Обжариваем лук до золотистости, периодически помешивая.
Когда лук подрумянился, добавляем подготовленный сладкий перец и чеснок. Жарим овощи вместе 2-3 минуты, периодически помешивая.
Затем выкладываем подготовленное куриное филе и жарим все вместе, периодически помешивая, до готовности курицы. Самое главное — не пересушить курицу. Будьте осторожны.
Готовую начинку перекладываем в подходящую емкость и отставляем остывать.
Тем временем подготовим заливку.
В подходящую емкость выкладываем 100 грамм сметаны.
К сметане добавляем 1 яйцо.
Затем добавляем специи соль, перец, куркуму по 14 чайной ложке.
Хорошо все перемешиваем до получения однородной массы.
Затем добавляем 20-30 грамм мелко рубленой зелени укропа или петрушки. Еще раз Хорошо все перемешиваем, и наша заливка готова.
Пока мы готовили начинку, наш картофель уже сварился.
Сливаем отвар, добавляем 100 грамм сливочного масла и при помощи толкушки превращаем картофель в картофельное пюре.
Затем добавляем 1 чайную ложку специи для картофеля и одну столовую ложку крахмала у меня кукурузный.
Еще раз Хорошо все разминаем, добавляем 2 яйца и доводим картофельную массу до однородного состояния.
Готовую картофельную массу, пока она еще горячая, необходимо переложить в кондитерский мешок.
Тем временем наша начинка хорошо остыла.
Вливаем в подготовленную заливку, всыпаем натертый сыр и хорошо все перемешиваем.
На противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, начинаем отсаживать наши корзиночки. Сначала делаем основу корзинки — донышко, а затем делаем бортики. Надо быть очень осторожным, потому как пюре еще довольно горячее и обжигает руки.
Получившиеся картофельные корзиночки заполняем готовой куриной начинкой. В каждую корзиночку помещается одна — две столовые ложки готовой начинки.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут до появления румяной корочки. Затем вынимаем противень из духовки, посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут.
Вот такие вкусные, симпатичные картофельные корзиночки с начинкой У нас получились. Они станут прекрасным украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего.
А главное, что готовятся они из доступны продуктов, которые есть в каждом доме. Приготовьте вы картофельные корзиночки с начинкой по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких.
Следующим блюдом приготовим сытный и вкусный салатик принц
Этот салатик из доступных ингредиентов. Готовится он очень просто и смотрится эффектно.
Для приготовления нам понадобится
📖Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.
- Солёные огурцы — 150 гр.
- Яйцо — 3-4 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Грецкие орехи — 130 гр.
Заправка:
- Майонез — 100 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Горчица — 0.5 ч.л.
- Лимонный сок — 0.5 ч.л.
- Чеснок — 3-4 зб.
- Соль перец по вкусу.
Говядина 400 грамм отварить подсоленный воде до готовности. Также можно использовать телятину. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой или мелким кубиком.
Подготовленное мясо пока отставляем в сторону. Чуть позже я расскажу, что мы с ним будем делать дальше.
Яйца 3-4 штуки отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Также на крупной терке натираем несколько соленых огурцов общим весом 150 грамм.
Натертые огурцы необходимо переложить на сито для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем натираем на терке 100 грамм твердого сыра. Натирать сыр можно как на крупной, так и на мелкой ячейке. Это уже на ваше усмотрение.
Грецкие орехи 130 гр. измельчить при помощи ножа или блендера в мелкую крошку.
Все ингредиенты подготовили, теперь займемся заправкой.
В подходящую емкость выкладываем 100 грамм майонеза. Как приготовить вкусный домашний майонез? Видео есть у меня на канале, ссылочку оставлю в описании.
К майонезу добавляем 100 грамм сметаны,
добавляем половину чайной ложки горчицы,
половину чайной ложки лимонного сока,
пропускаем через 3-4 зубчика чеснока.
Солим, перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем.
И наша заправка для салата готова. При желании салат можно заправить обычным майонезом. Это уже на ваше усмотрение.
Подготовленную говядину перекладываем в подходящую емкость, добавляем 2-3 столовые ложки заправки, хорошо все перемешиваем. Это делается для того, чтобы слой мяса не был таким сухим и хорошо пропитался соусом.
Приступаем к сборке салата.
Я буду собирать салат слоями при помощи кулинарного кольца. Если у вас нет кулинарного кольца, то можно собрать салат в обычном салатнике.
На дно блюда я кладу для украшения листья салата.
Ставлю кольцо
и первым слоем выкладываю подготовленную говядину, равномерно распределяя ее по всей поверхности формы, слегка уплотняя. Сильно уплотнять не нужно.
Вторым слоем выкладываем подготовленный сыр, распределяем равномерным слоем и хорошо смазываем соусом.
Напишите в комментариях, а где вы в этом году планируете встречать Новый год и какие угощения собираетесь подавать на праздничном столе для своих гостей.
Третьим слоем выкладываем подготовленные огурцы. Равномерно распределяем их по всей поверхности и хорошо смазываем соусом.
Следующим слоем выкладываем подготовленные яйца, равномерно распределяем, хорошо смазываем оставшимся соусом.
Завершающим слоем выкладываем измельченные грецкие орехи, равномерно распределяем по всей поверхности.
Накрываем салат пленкой. Убираем в холодильник на пару часов для того, чтобы салатик хорошо пропитался и настоялся. После чего украшаем салат на свое усмотрение и подаем к столу.
Салатик получается очень вкусный и сытный. Он станет украшением любого праздничного стола, и гости обязательно попросят добавки.
А главное, что он готовится из доступных продуктов, которые есть в каждом доме. И на его приготовление уходит совсем немного времени. Приготовьте и вы вкусные сытный салатик Принц к новогоднему столу, Порадуйте себя и своих близких!
Теперь приготовим быструю вкусную закуску из разряда Гости уже на пороге.
Готовится она очень быстро, из доступных продуктов. Из того, что есть в холодильнике.
Для приготовления этой закуски можно использовать различные продукты. По сути, Все, что вы любите, или, проще говоря, все, что есть у вас в холодильнике. Я заранее подготовила некоторые ингредиенты. Ветчину нарезала небольшими кубиками и твердый сыр тоже нарезал небольшими кубиками.
Помидорки черри у меня двух цветов: желтый, красный. Они довольно крупные, поэтому я разрежу их пополам. Если ваши помидорки мелкие, то резать их не обязательно.
Оливки, маслины, листики салата, маринованные или свежие огурчик — Подойдут любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. И Поверьте мне, в сочетании друг с другом они будут очень нарядно и празднично смотреться на любом столе.
Итак, когда подготовили все ингредиенты, приступаем к сборке нашей закуски. На шпажку нанизываем подготовленные продукты в хаотичном порядке, как вашей душе угодно. Шпажки У меня самые обыкновенные — деревянный, я их укоротила до необходимого мне размера. Можно взять уже готовые шпажки для канапе. На шпажку Я нанизываю кубик ветчины, половинку красный Черри, шарик моцареллы, половинку желтой Черри, маслину, кубик твердого сыра и оливку. Смотрится очень симпатично.
Для следующей композиции я возьму все те же ингредиенты, но расположу их в другой последовательности и добавлю листик свежего салата. Итак, путем нехитрых манипуляций у нас получилась очень аппетитная, симпатичная и нарядная закуска, которая обязательно привлечет гостей своим необычным и ярким видом. Я думаю, все вы со мной Согласитесь, что выглядит такая закуска очень празднично и нарядно.
А главное, что вы можете экспериментировать со вкусами миксуа различные ингредиенты между собой, покуда хватит Вашей фантазии.
А как Мы все знаем, Фантазия повара не имеем границ. Подавать такую закуску можно, разложив ее на блюде или вставить шпажки в бокалы для коктейлей. Будет очень красиво смотреться.
Приготовьте и Вы такую яркую, вкусную закуску на праздничный стол, порадуйте себя и своих близких. А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале. Готовьте С любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне! До новых встреч, друзья!