Куриная домашняя колбаска

Куриная домашняя колбаска, изображение №1

Куриная домашняя колбаса – ингредиенты:

  • 2 кг куриных окорочков,
  • 200 г свиного шпика,
  • 3 шт. кишок,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • молотая паприка по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.

Куриная домашняя колбаса – рецепт приготовления:

  1. С куриных окорочков сними мясо, отделяя шкурку и жир.
  2. Куриный и свиной жир, а также шкурку и чеснок пропусти через мелкую решетку мясорубки. Куриное мясо перекрути через крупную решетку мясорубки.
  3. Смешай мясо с остальным фаршем, добавь соль, сахар, горчицу и специи и хорошенько перемешай. Поставь фарш для домашней колбасы в холодильник на 2-3 часа, чтобы он промариновался.
  4. Подготовленные очищенные целые кишки при помощи специальной насадки на мясорубке начини фаршем. Завяжи концы и уложи на противень. Дай колбасной заготовке полежать, чтобы подсохла оболочка.
  5. Добавь на противень немного воды и отправь домашнюю колбасу в кишках по рецепту в разогретую до 80°С духовку на 15 минут. Затем достань колбасу и в нескольких местах наколи иголкой или зубочисткой, чтобы она не лопнула.
  6. Снова верни домашнюю колбасу в разогретую до 200°С духовку и запекай до румяного цвета примерно 1 час.
  7. Готовую домашнюю колбасу остуди и выложи на блюдо.
  8. Хранить домашнюю колбасу лучше, залив в горячем виде смальцем, а перед подачей снова обжарить на сковороде.

Приятного аппетита!