Десерты без выпечки к чаю на основе печенья — это всегда быстро и вкусно. Кремы к таким десертам могут быть самые разнообразные: и масляные , и заварные. В кремы можно добавлять различные наполнители — орехи, сухофрукты. В этом рецепте я использую заварной крем на молоке и сливках с добавлением белого шоколада. Десерт получается очень нежный, вкусный и сытный.
Рецепт:
120 г сливочного масла
360 г печенья
70 г сахара + 60 г кукурузного крахмала + 1 яйцо
400 мл молока
200 мл сливок
100 г белого шоколада
Способ приготовления:
Печенье измельчить на блендере в крошку. Масло растопить и смешать с крошкой. Всю массу хорошо размешать ложкой до однородности. Слегка утрамбовать в миске и разделить пополам
Выложить половину полученной массы в разъёмную форму и хорошо утрамбовать
Смешать сахар, кукурузный крахмал и яйцо. Все хорошо перемешать венчиком. Постепенно добавить молоко, хорошо смешать массу венчиком до однородности. К полученной смеси добавить еще сливки и варить крем на среднем огне до загустения. При варке крем мешать, чтобы не пригорел. В крем добавить белый шоколад и еще варить, перемешивая, на среднем огне чтобы растопился шоколад
Крем сразу выложить в форму с печеньем и разровнять. Сверху на крем выложить вторую половину крошки, разровнять и слегка уплотнить. Поместить в холодильник примерно на 4 часа до застывания, можно в морозильную камеру поместить на 1 час
Готовый десерт извлечь из формы. Можно приступать к чаепитию. При желании можно сверху украсить сахарной пудрой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!