Приветствую вас, мои дорогие читатели. Не за горами лето, а это значит, что большинство людей хотят привести свое тело в отличную форму. Именно поэтому я решила поделиться с вами рецептами простых, но в тоже время полезных и низкокалорийных блюд.
Сегодня я вам расскажу пять рецептов, которые я сама с удовольствием готовлю для своей семьи.
1. Жареная треска на сковороде
Нам понадобиться:
- Филе трески — 400 грамм;
- Томатная паста- 1 столовая ложка;
- Чеснок- 1 зубчик;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень (мне больше нравиться укор)- 50 грамм;
- Растительное масло для жарки.
Перейдем к приготовлению
Хорошо промойте зелень и мелко ее нарежьте. В томатную пасту выдавите чеснок и хорошо перемешайте.
Промойте филе (мясо рыбы должно быть полностью разморожено, иначе оно не будет эластичным) и если есть косточки, удалите их.
Посолите и поперчите наше филе, после чего обмажьте его с одной стороны томатной пастой. Поверх томатной пасты посыпьте зелень (чем больше зелени, тем вкуснее).
Теперь нам нужно закрутить рыбу в плотные рулетики и с каждого конца закрепить зубочистками.
На раскаленную сковородку добавляем растительное масло и жарим наши рулетики с каждой стороны, до золотистой корочки.
Рыба получается очень вкусная и в тоже время полезная.
2. Кальмары в сметанном соусе.
Нам понадобиться:
- Тушка кальмара ( желательно очищенная)- 700 грамм;
- Репчатый лук- 1 головка;
- Сметана 10% — 100 грамм;
- Укроп, соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению
Для начала нам нужно отварить кальмары 1-2 минуты (самое главное не переварить, иначе мясо будет жестким), после чего выловите готовые кальмары из кастрюли и дайте им немного остыть.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде (если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не добавлять, так блюдо будет менее калорийным).
Кальмары нарезаем полукольцами толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Как только лук подрумянится добавьте к нему кальмары и тушите с закрытой крышкой примерно 5-7 минут.
После чего добавьте сметану, специи и зелень, хорошо перемешайте и оставьте тушить еще пару минут.
На гарнир к кальмарам можно подать отварной рис, будет очень вкусно!
3. Блинчики из кабачков
Нам понадобиться
- Кабачок- 3 шт.;
- Сметана- 200 мл.;
- Молоко- 200 мл.;
- Соль, перец по вкусу;
- Яйца- 4 шт.;
- Мука- 100 грамм;
- Растительное масло- 3 столовых ложки.
Перейдем к приготовлению
Так как самый главный ингредиент это кабачок, то и начнем мы с него. Очистите шкурку и натрите его на мелкой терке( желательно тереть в глубокую миску, что бы после было удобно замешивать тесто).
Добавьте в кабачки соль, перец и яйца, перемешиваем до получения однородной консистенции.
Хорошо смешайте сметану и молок, после чего добавьте данную массу в кабачки. Понемногу начинаем добавлять просеянную муку и хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков. В самом конце добавляем растительное масло, тесто должно получиться по консистенции жидким, как обычное блинное тесто.
Далее все делаем как обычно, жарим наши блинчики на раскаленной сковородке.
К блинчикам можно подавать различные начинки, но нашей семье и так нравиться, они получаются очень нежными и сытными.
4. Нежнейший белковый омлет.
Многие думают, что из белка можно приготовить только безе, но на самом деле, есть множество блюд и один из них это омлет из белков.
Что же нам понадобиться
- Яичный белок — 4 шт.;
- Молоко- 70 грамм;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению
В белки добавляем немного соли и взбиваем венчиком пока не образуется легкая пена. Затем добавляем перец и молок, хорошо все перемешиваем.
Выливаем нашу массу на раскаленную сковородку и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, до образования золотистой корочки.
Омлет получается воздушным и очень сытным, а главное на его приготовление вы не потратите много времени.
5. Салат «Щетка»
Один из самых простых способов приготовить салат на скорую руку.
Что нам потребуется
- Свекла- 1 шт.;
- Морковь- 2 шт.;
- Лимонный сок- 1 столовая ложка;
- Капуста (белокочанная) — 300 грамм;
- Оливковое масло- 2 столовых ложки;
- Соль — 1 чайная ложка.
Перейдем к приготовлению
Для начала нашинкуйте капусту и немного помните ее руками, чтобы она дала сок. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Смешиваем овощи добавляя туда оливковое масло, сок лимона и соль (по желанию), все хорошо перемешиваем.
Наш салат готов!
Вот такие легкие способы, как приготовить полезные и быстрые блюда. Обязательно возьмите себе на заметку, побалуйте своих домочадцев полезной пищей.
Приятного аппетита!