Азия, будучи самым большим и густонаселенным континентом, является домом для многих культур, многие из которых имеют свою собственную характерную кухню. Азиатская кухня широко популярна по всему миру. Вы можете найти китайские, индийские, тайские, вьетнамские или корейские рестораны практически в каждом крупном городе по всему миру. Азиатскую кухню знают и любят за ее замечательные вкусы и яркие цвета. Наиболее распространенными ингредиентами являются рис, имбирь, чеснок, семена кунжута, кокосовое молоко, перец чили и соя. Способы приготовления могут варьироваться от жарки во фритюре, жарки или приготовления на пару. Прокрутите вниз, чтобы найти десять аппетитных азиатских рецептов.
- 1. Настоящая курица Тикка масала
- 2. Тушеный бычий хвост по-китайски
- 3. Вегетарианская лапша Rainbow Pad Thai
- 4. Вьетнамский Фо со свиными фрикадельками
- 5. Корейская говядина для барбекю (булгоги)
- 6. Лакса из креветок
- 7. Борщ
- 8. Японские куриные фрикадельки (цукуне)
- 9. Бараньи голени с рисом басмати, приправленным травами
- 10. Курица Кунг Пао
1. Настоящая курица Тикка масала
Курица Тикка Масала — блюдо, которое гарантированно войдет в меню каждого индийского ресторана. Это широко популярное индийское блюдо состоит из кусочков курицы-гриль, приготовленных в сливочно-томатном соусе с пряностями. Мясо сначала маринуется с лимонным соком и солью, а затем в сочетании йогурта и специй, что делает куски курицы идеально нежными и вкусными.
2. Тушеный бычий хвост по-китайски
Приготовление тушеного бычьего хвоста по-китайски может занять больше времени, но оно невероятно полезное. После 4 часов приготовления у вас получится удивительно нежное, ароматное мясное блюдо. Идеально подходит и для развлечения! Подавайте его с обычным рисом, приготовленным на пару.
3. Вегетарианская лапша Rainbow Pad Thai
Пад Тай — это вкусное блюдо с рисовой лапшой, обжаренное во фритюре. На его родине, в Таиланде, его можно найти в обычных местных закусочных, а также это обычная уличная еда. В этот рецепт входит очень острый и вкусный соус Пад тай, который просто взбивают в банке, и арахис, чтобы соус пропитался, а также нежная яичница-болтунья, которая делает все блюдо сливочным.
4. Вьетнамский Фо со свиными фрикадельками
Фо — одно из фирменных блюд Вьетнама, где его подают в основном во время завтрака. Для нас это может показаться странным, но рано встающее население Вьетнама часто начинает день с этого сытного бульона. Бульоны содержат ценные минералы, они богаты белком и коллагеном, что полезно для вашей кожи, волос и ногтей, и они укрепляют вашу иммунную систему.
5. Корейская говядина для барбекю (булгоги)
Булгоги — одно из самых популярных блюд из говядины в Корее, помимо острого кимчи. Нарезанную тонкими ломтиками вырезку маринуют в смеси соевого соуса, кунжутного масла, черного перца, чеснока, лука, имбиря и сахара в течение двух-четырех часов, чтобы улучшить вкус и сделать мясо более нежным. Булгоги традиционно готовят на гриле, но также часто готовят на гриле или на сковороде.
6. Лакса из креветок
Лакса — малазийское блюдо из лапши на основе кокосового молока и супа с карри. На самом деле, существует много разных видов лакши. Это лакса с карри на основе кокосового молока с креветками и стеклянной лапшой. Насладитесь контрастными вкусами (сок лайма, рыбный соус и коричневый сахар) и украсьте свежим кориандром, зеленым луком, слоями тофу и сушеными хлопьями чили.
7. Борщ
Борщ — это хорошо известный суп из России, но он также популярен в странах Центральной Азии, а также в некоторых странах Восточной Европы. В мире существует несколько разных рецептов борща, который подается горячим или холодным, часто со сметаной. Этот готовится на курином бульоне и яйце всмятку, подается с большим количеством свежей зелени и тостов.
8. Японские куриные фрикадельки (цукуне)
Японская кухня — это гораздо больше, чем просто суши! Например, цукуне — это японские куриные фрикадельки, приготовленные на вертеле и обычно приготовленные на углях. Их часто подают в ресторанах якитори в Японии. Его приправляют солью и сладким соевым соусом, который карамелизуется и обжаривается на гриле, пока курица остается влажной.
9. Бараньи голени с рисом басмати, приправленным травами
Персия (нынешний Иран) имеет богатую историю и уникальную географию. Страна имела разнообразное сочетание культурных влияний на кухню, что привело к созданию красочного и захватывающего репертуара блюд. Это одно из самых традиционных блюд иранской / персидской кухни. Тушеные бараньи голени со свежим рисом басмати с зеленью, фасолью и шафраном получаются очень красочными и ароматными!
10. Курица Кунг Пао
Курица Кунг Пао — классическое китайское блюдо из провинции Сычуань на юго-западе Китая. Кухня этого региона отличается смелыми вкусами, щедрым использованием перца чили, сычуаньского перца и чеснока. Сычуаньский перец — это на самом деле не перец, а ягоды колючего ясеня. Если вы любите острую пищу, это блюдо обязательно нужно попробовать!