Поделюсь закусками которые подойдут для Нового 2024 года.
1. ЗАКУСКА НА КРЕКЕРАХ С РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ.
Для приготовления этой закуски используем любую рыбную консерву: сайру, ставриду, сельдь, печень трески, шпроты, тунец и т.д.
Крекер берем солёный.
Ингредиенты:
- Рыбная консерва — 120 гр.
- Майонез — 20 гр.
- Крекер — 15 шт.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
Яйца отвариваем на среднем огне 6 мин. Затем воду сливаем наливаем холодную воду, остужаем яйца. Яйца чистим от скорлупы и кладем в блендер.
Добавляем рыбную консерву, майонез. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Крекер раскладываем на плоское блюдо. Начинку кладем в кондитерский мешочек или в пакет. Если начинку положили в пакет, то срезаем уголок у пакета. Выдавливаем начинку на крекер.
Украшаем зеленым горошком или кукурузой, или зеленью.
Вот что получилось!
2. КАНАПЕ ИЗ ОГУРЦА.
Для приготовления канапе используем длинный огурец, помидоры Черри.
Ингредиенты:
- Грецкий орех — 4 четвертинки.
- Крабовые палочки — 1 шт.
- Плавленый сыр — 100 гр.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Лайм — 1 кружочек.
- Помидоры — 4 шт.
- Рыбная консерва.
- Сушеный чеснок.
- Оливки — 4 шт.
Приготовление:
Огурец моем, вытираем салфеткой. Режем на кружочки толщиной 0.5 мм. Сверху намазываем плавленым сыром. Посыпаем сушеным чесноком.
На четыре кружочка огурца кладем помидоры Черри и оливку, протыкаем шпажкой.
На другие четыре кружочка огурца кладем нарезанные крабовые палочки, четвертинку лайма, протыкаем шпажкой.
На следующие четыре кружочка огурца кладем любую рыбную консерву, сверху четвертинку грецкого ореха, протыкаем шпажкой.
Вот что получилось!
3. ЗАКУСКА СО ШПРОТАМИ В КОНВЕРТИКЕ.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Помидоры Черри — 2 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Тостовый хлеб — 1 шт.
- Шпроты — 1 банка.
- Майонез — 1 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Зелень.
Приготовление:
У хлеба обрезаем корочки с четырех сторон. Раскатываем скалкой. Режем на треугольники.
Каждый треугольник сворачиваем в конверт. Закалываем зубочисткой, чтобы не развернулись. Укладываем на сухой противень.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 5 мин. Конвертики должны подрумянится. Вытаскиваем шпажки. Кладем конвертики на блюдо. Даем остыть.
Яйца отвариваем 6 мин, воду сливаем, наливаем холодную воду, остужаем яйца. Чистим и натираем яйца на мелкой терке.
Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Перед тем как натирать можно положить сырок в морозилку на 25 мин. Тогда сырок будет удобно натереть.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Начинку кладём в кондитерский мешок и выдавливаем в конвертики.
Затем в конвертик кладём 1 рыбку. Помидор режем на кусочки и кладём к рыбке. Украшаем зеленью петрушки.
В другой конвертик кладём солёный огурец. Огурец режем вдоль на пластинки, скручиваем в рулетик, кладём к рыбке. Украшаем зеленью укропа.
Вот что получилось.
~ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ~